domingo, 22 de fevereiro de 2015

Arroz de carreteiro

Igredientes

600g de carne-seca
150g de toucinho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras de chá de arroz
5 xícaras de água fervente
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/4 de xícara de salsicha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave a carne para tirar um pouco do sal. Corte em pedaços grandes coloque em um recepiente e cubra com água fria. deixe de molho por 12 horas trocando a água umas 3 vezes. Escorra, seque bem e reserve.
Corte o toucinho em cubo pequenos e coloque-os em em panela, de preferencia de ferro, juntamente com com azeite de oliva. Misture bem e leve ao fogo para dourar o toucinho. Adicione os cubos de carne e frite-os por 10 minutos ou ate dourar.
Coloque a cebola eo alho na panela e refolgue em fogo baixo por 3 minutos misturando de vez em quando. Adicione uma xícara de de chá de água e cozinhe a carne por 30 minutos.
Refolgue o arror por 5 minutose adicioneos tomates. Refolgue mais um pouco e adicione as 4 xícaras de água restantes.
Assim que ferver novamente tampe a panela e abaixe a chama para o minimo. Cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Apague o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Adicione as salsichas picada e misture delicadamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário